享學雲端聚落

享學,「不只分享學習,更能享受學習」。對於經濟弱勢的高中職學子,除了經濟上的協助,我們也希望能陪伴孩子一起經歷自我探索、學習的階段。透過內在成長、自我覺察、專業技能等線上陪伴課程,使學習不受距離、經濟不利等條件限制,在青少年面臨人生抉擇、徬徨時,陪他們走這一段路,給予更多的選擇機會,陪伴孩子長出改變生命的力量。

  • 01

    《系列課程一-攝影課程【零基礎手機攝影】》

    講師│有笙有攝商業影像工作室-王有笙老師

    兩堂系列課程,從平面攝影的對焦、構圖、光源技巧等基本概念,到動態攝影的運鏡技巧、音效與簡易後期製作及剪輯軟體的介紹,教導學生即使只用手機,也能拍出有質感、有故事的照片與影片,並透過攝影的過程,與自己、世界對話。
    *更認識有笙有攝商業影像工作室 https://www.facebook.com/DTWilsonPhotos

    系列課程一-攝影課程【零基礎手機攝影】
  • 02

    《系列課程二-理財課程【我的錢與生活】》

    講師│財金智慧教育推廣協會-徐瑞璟老師

    透過三次共六小時扎實的課程,從賺、存、花錢的財務規劃概念,到個人信用的議題,以及投資、保險的風險管理與規劃,建立學子對於金錢的正確觀念與心態,培養財金素養,因而有機會改變身處的困境,創造自己的命運。
    *更認識FINLEA財金智慧教育推廣協會 http://www.finlea.org.tw/Default.aspx

    系列課程二-理財課程【我的錢與生活】